miércoles, 26 de junio de 2013

WIMBLEDON 2013 - DÍA 3: Roger Federer perdió frente a Sergy Stakhovsky en segunda ronda

Otro dia de sorpresas en Londres. El suizo Roger Federer (3) cayó ante el ucraniano Sergiy Stahovsky (116) con el parcial de 6-7 (5), 7-6 (5), 7-5 y 7-6 (4) en la segunda ronda de Wimbledon.

La experiencia de Roger Federer le jugó una mala pasada. Se confió demasiado y el ucraniano Stahovsky lo aprovechó para llevarse el triunfo. En los momentos claves Sergiy le hizo daño a Federer y dio la gran sorpresa en Wimbledon.

El tercer Grand Slam del año es muy curioso por los resultados que se están dando, los favoritos Rafael Nadal y Roger Federer ya no podrán ganarlo, luego de sus derrotas en primera y segunda ronda respectivamente. Roger nunca le pudo quebrar el servicio al ucraniano. El suizo tuvo 8 oportunidades de quiebre, y aprovechó solo la última mencionada. Stakhovsky tuvo siete ocasiones y lo concretó en el tercero y cuarto set.

Es un día histórico para el tenis ucraniano, Federer ha ganado siete veces Wimbledon y su jugador Sergiy Stahovsky lo elimina en segunda ronda frente a todo el mundo en el All England. Con esta derrota el suizo caerá al (5) lugar del ranking ATP. Desde el 2003 que esto no sucede esto. La última derrota del suizo en primera ronda de un Grand Slam fue en Roland Garros 2004. Ahora, Sergiy Stahovsky se enfrentará al austriaco Jurgen Melzer, ex top ten, que viene de vencer al alemán Julian Reister en cuatro sets.